+38(099) 98-151-98, +38(067) 957-33-76.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 15:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?

05.06.2016

Какой лучше матрас: пружинный или беспружинный

               Это не совсем правильный вопрос. Что бы попробовать в этом разобраться, давайте сразу договоримся, что мы не рассматриваем в этой статье ватные матрасы, тонкие беспружинные матрасы на диван- топперы, и пружинные матрасы  на недорогих пружинах «Бонель».

               Проработав длительное время менеджером по продаже матрасов, я часто слышал этот вопрос: «какой ортопедический матрас лучше пружинный или беспружинный?» и что бы дать правильный ответ много общался с технологами производства, читал много статей, сам, лично лежал и спал на разных моделях пружинный(х) или беспружинный(х) матрас(ов) и сделал некоторые выводы, с которыми и хочу поделиться.

какой матрас лучше пружинный или беспружинный

Первое: Выбирая матрас, пружинный или беспружинный, нужно понимать, что все матрасы, выпускаемые на Украине, а практически все выпускаются у нас,  очень качественные. Просто при выборе матраса нужно учитывать некоторую специфику тех и других матрасов.

Второе: какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный это в основном зависит от Ваших предпочтений.


В интернете существует очень много умных статей, в которых подробно рассказывается о матрасах беспружинных и пружинных, о паролоновых, латексных или с памятью и прочих, прочих, прочих  матрасах, а разница в принципе такая: беспружинные матрасы более жёсткие по сравнению с пружинными матрасами в одинаковой ценовой категории.

Например: Самый недорогой беспружинный матрас из ортопедической пены  размер 160х200см модель «Эко Лайт» стоит столько же, сколько матрас на пружинах типа  «Бонель»  160х200 модель «Эко - 43» или матрас рассчтанный на 140 кг «ComFort Hard».

Какой матрас лучше пружинный или беспружинный, что выбрать, какие матрасы купить пружинные или беспружинные, отзывы форум

При этом беспружинный матрас «Эко Лайт» или «Slim Roll» жёстче, чем Бонелевские матрасы. Кроме того, матрасы на пружинных блоках «Бонель» со временем начнут скрипеть, а когда  такой матрас просядет, то он станет некомфортным и не удобным. А вот беспружинный матрас типа «Slim Roll» , если их регулярно переворачивать: 2-3 месяца менять голова ноги, 2-3 месяца верх низ, со временем даже если и просядут, они останутся «матрасами» т.е на них можно будет продолжать спать: они не станут издавать скрип, а при частом вращении у них будет равномерная усадка. Но Они довольно таки жёсткие – на любителя.

При этом нужно понимать, задавшись вопросом:  какой матрас выбрать пружинный или беспружинный, что на более жёсткий (беспружинный) матрас удобней садиться и соответственно вставать с него, а на пружинном матрасе, когда мы сидим мы глубже проваливаемся, зато, когда мы лежим пружинный матрас более анатомичен, более ортопедичен. Он лучше подстраивается под все изгибы и выпуклости нашего тела, тем самым позволяет нашему позвоночнику находиться в естественном положении.

Матрасы на независимых пружинах, какой матрас лучше пружинный или беспружинный, какой лучше матрас пружинный или беспружинный

Конечно, есть беспружинные матрасы с наилучшими, вообще среди всех матрасов,  ортопедическими и анатомическими свойствами. Такая модель, как «Глазурь»!

Он идеально подстраивается под любого человека, повторяя все наши изгибы, равномерно распределяя массу по всей площади, при этом беспружинный матрас «Глазурь» довольно таки плотный (на него удобно садиться и вставать с него так же удобно).  Этот эффект достигается путём сочетания материалов «искусственный латекс», латексированная кокосовая койра и ортопедическая пена с эффектом «памяти» «Memory Foam» (ссылка на Материал из Википедии).

Memory Foam, матрас пружинный или беспружинный, беспружинный или пружинный матрас

Такой матрас идеально подойдёт пожилым людям, людям с больными суставами, с некоторыми проблемами спины. В общем, в тех случаях, когда с пружинного матраса тяжело вставать, а для тела нужен нежёсткий матрас который идеально и равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности. Но стоимость такого матраса достаточно велика. Но, скажу Вам честно, оно того стоит.

Так же если Вы хотите купить матрас лет этак на 20-30. В таком случае вопрос: «какие матрасы лучше пружинные или беспружинные» отпадает сам по себе. Так долго, и с полной отдачей, реально оставаясь, и ортопедическим, и анатомическим на протяжении всего срока, могут служить только латексные матрасы(Матеріал з Вікіпедії). Например, матрас «МАТРАС LATEX F (16)» или любой латексные матрасы от ТМ «Экон». Это матрасы без пружин, изготовленные из сока пальмы Гевеи. Они отличаются высокими ортопедическими и анатомическими свойствами, имеют большой срок службы, но при этом имеют высокую цену. 

Латексный матрас какой ортопедический матрас лучше пружинный или беспружинный

По этому, выбирая пружинный или беспружинный матрас что лучше, просто помните:

  • Беспружинный матрас в одной ценовой категории будет плотнее, жёстче пружинного.
  • С Беспружинного матраса, средней ценовой категории, легче вставать, но лежать удобнее на пружинном (пружины типа покет спринг), если конечно Вы не предпочитаете спать на жёстком.
  • Классный матрас на независимых пружинах, даже с использованием латекса «Альфа», или латекс в сочетании с койрой например «Экстра Латекс» будут стоить значительно дешевле, чем беспружинный матрас премиум класса «NEO WHITE», «Cascade» или «Savanna» но и послужат они 7-12 лет, а не 20-30.

А общий вывод такой: что лучше пружинный или беспружинный матрас? Форум, отзывы, советы вряд ли помогут, так как ощущения у всех индивидуальны и мнения у всех субъективны.

И вот Вам наше субъективное мнение:

  1. Хотите долго не менять матрас 20-30 лет или у Вас большой вес 120-150 и выше, или Ваши финансовые возможности позволяют насладиться отдыхом на почти идеальном матрасе, тогда беспружинный, латексный матрас;
  2. Хотите более жёсткий матрас средней ценовой категории тогда беспружинный из ППУ с различными дополнениями: пена с памятью, контурная нарезка, койра и т.д.
  3. Хотите недорогой матрас, Вы ограниченны в средствах, тогда- недорогой беспружинный и чаще переворачивать.
  4. Вам или Вашим родным трудно вставать с мягкого матраса и у Вас невысокая кровать, тогда выбираем, что то из беспружинных матрасов;
  5. Если вы много сидите на кровати, используете матрас, как диван или кресло, тогда беспружинный.
  6. Если у Вас вес до 120-130 кг, если у Вас нету специальной рекомендации врача, но при этом Вы хотите,  что бы Ваше тело расслаблялось ночью, позвоночник не нагружался во время сна, при этом вы используете матрас для сна, а не для «посиделок». Тогда Вас отлично устроят пружинные матрасы на независимых пружинах типа «Pocket Spring» средней ценовой категории

И ещё если не знаете, что выбрать, звоните консультантам, менеджерам по продажам и не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивать. Хороший профессиональный менеджер, всегда сможет правильно порекомендовать, подобрать и помочь выбрать подходящий именно Вам матрас, который долго будет приносить Вам радость полноценного отдыха и бодрость по утрам.

матрас беспружинный или пружинный пружинный или беспружинный матрас какие матрасы лучше пружинные или беспружинные пружинный или беспружинный матрас что лучше

Надеюсь, что эта статья Вам поможет. Удачных Вам покупок.

Звоните. Заказывайте.

067-957-33-76; 099-98-151-98; 093-564-04-44


А мы доставим понравившийся матрас к Вашим дверя

СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

пружинный или беспружинный матрас с бесплатной доставкой

И оплатите Вы матрас уже после получчения, т.е наложенным платежом

Послеоплата, наложенный платёж, какой ортопедический матрас лучше пружинный или беспружинный





Комментарии к этой новости

Борис (27.11.2016, 19:26)

Я так понял, что пружинный матрас на независимой пружине - правильный выбор?

Денис (22.07.2016, 12:36)

Спасибо за информацию

Мирон (08.05.2016, 18:08)

Спасибо.

Ольга Петровна Колосова. г Одесса. (05.05.2016, 14:20)

Хочу поблагодарить консультанта Сергея . Видно, что он действительно разбирается в матрасах. Ответил подробно на все вопросы, рассказал про матрасы, реально помог с подбором. И мы купили, то что он посоветовал, уже месяц спим на Глазури и не на минутку не пожалели в выборе. Спасибо.

Вы хотели бы оставить свой отзыв?