+38(099) 98-151-98, +38(067) 957-33-76.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 15:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Из чего делают матрасы

19.03.2016

Из чего делают матрасы, Материалы для матрасов? 

Прежде , чем купить матрас ортопедический, нужно понимать из чего делают матрасы

 Перед тем, как выбрать матрас для кровати, рекомендуем ознакомиться с материалами из которых делают ортопедические матрасы. Ведь от наполнения матраса будет в основном зависить цена и срок службы Вашего любимца-матраса.

Основные,  материалы для матрасов- это пружинные блоки:- Бонель и Независимые пружинные блоки.


                                                 Пружинный блок BONNEL (Бонель)         

Материалы для матрасов,Пружины бонель, недорогие матрасы на пружинах

   Самые доступные и недорогие матрасы производятся на классических, проверенных временем пружинных блоках Бонель. Это пружины в виде двух конусов, соединённые между собой проволокой (смотрите на фото). Важным параметром таких пружин является - количество витков (обычно 5) и толщина проволоки обычно 1,8-2,2 мм.

В матрасах ТМ Акант и ТМ Латона толщина проволоки применяемой для изготовления пружин составляет 2,2мм

Кроме того некоторые производители, в частности представленные на нашем сайте, дополнительно скрепляют пружинные блоки по периметру проволокой или клёпанной полосой.

Независимый блок пружин Покет Спринг- Pocket Spring


Материалы для матрасов, независимый пружинный блок Покет Спринг

  Основные,  материалы для матрасов- это пружинные блоки Бонель и независимые.

 Большинство матрасов, на сегодняшний день производятся на независимых пружинных блоках, так называемых Покет Спринг- Pocket Spring (дословно переводится «пружина в кармане»).

В данном блоке металлические пружины находится в отдельных плотных чехлах - карманах. Что придаёт матрасу ортопедические свойства, так как пружины прогибаются независимо друг от друга. При этом если одна, более тяжёлая, часть тела погружается в матрас несколько глубже, то и остальные части тела имеют опору, а не провисают. При этом вес тела равномерно распределяется  по всей поверхности. Некоторые производители матрасов, например «Акант»  производят «зонированые» пружинные блоки, которые имеют по пять зон жёсткости. Что придаёт матрасу повышенные ортопедические и анатомические свойства.

Материалы для матрасов, придающие им мягкие или жёсткие свойства, т.е анатомические свойства ,

Кокосовая койра.


Кокосовая койра, матрасы из кокосовой койры

Кокосовая койра входит в разряд основных материалов для матрасов - это шелуха, ворс с кокосового ореха. Данный материал один из самых натуральных, применяемых в производстве матрасов. Койра применяется в матрасах для придания матрасу дополнительной жёсткости. Так же койра не боится влаги, она не преет и не гниёт.

 При производстве матрасов используются разные виды

Кокосовой койры. Она отличается по длине ворса, а так же койра может быть латексированная (пропитанная латексом-соком пальмы гевеи), или просто - прессованная.

Некоторые недобросовестные производители, для снижения себестоимости матраса применяют дешёвую плиту прессованной койры из короткого ворса. Эта койра недолговечна и очень быстро превращается в труху.

Естественно, что при производстве качественных матрасов применяется длинноворсная,  латексированная койра.

При использовании матрасов, в которых присутствует плита кокосовой койры, нужно помнить, что такие матрасы нельзя сильно перегибать, так как плита из кокосовой койры может ломаться. А так же нужно помнить, что любая плита из кокосовой койры со временем может давать небольшую усадку.

Натуральный латекс


Латекс натуральный, как выбрать матрас для кровати

 Из всех материалов для матрасов, Латекс -один из самых натуральных.

Самыми лучшими по своим ортопедическим и анатомическим свойствам, по сроку службы, по экологическим свойствам считаются матрасы из цельной плиты натурального латекса. Например - матрас «Оливер» или «Меренга»

Латекс натуральный  является самым долговечным, анатомичным, ортопедичным – он отлично принимает форму человека, а затем быстро восстанавливает первоначальное положение. Латекс является безвредным, экологически чистым. Это мягкий материал, получаемый из сока пальмы Гевеи. Оптимальным для применения при производстве матрасов считается латекс с содержанием натурального сока 65-75%. Такой латекс не впитывает влагу, не пересыхает, обладает отличной терморегуляцией (летом не перегревается, а зимой не переохлаждается) и высокой вентилируемостью. Такой латекс со временем не будет крошиться и срок службы у него от 15-20 лет и высшее. Вспомните хотя бы сиденья в общественном транспорте 30-40 летней давности, некоторые из которых работают до сих пор

Латекс искусственный.


Как выбрать матрас для кровати, Искусственный латекс

  Искусственный латекс - аналог, заменитель натурального латекса. Современные технологии позволили создать материал, собравший в себе все положительные свойства натурального латекса: эластичность, упругость, износостойкость. Основное отличие искусственно латекса это срок службы и то,  что он искусственный

Напрашивается вопрос: неужели искусственный латекс обладает такими же свойствами, что и натуральный, но стоит значительно дешевле?

Различие натурального и искусственного латекса

-в состав натурального латекса входит сок гевеи, т.е. это натуральный и экологически чистый материал;

-искусственный латекс,  полностью синтетический материал, в основу которого входят мономеры, но он так же безвреден и безопасен для нас с вами

 И ещё цена Искусственный латекс в два раза дешевле натурального.

ППУ - Пенополиуретан - Поролон.


Поролон, ППУ, пенополиуритан, как выбрать матрас для кровати

 Самый недорогой и самый популярный при производстве матрасов Материал.

ППУ – это полностью искусственный  материал, разработанный ещё в 40 годы, а с 50-60 годов получивший большое распространение в различных отраслях нашей жизни.

При производстве матрасов применяются различные виды ППУ, которые разные производители называют по разному - поролон, ортофом и т.д.

Общее у всех этих материалов это - недорогая цена, безвредность (качественный  ППУ, полностью безвредны для нас с Вами), хорошие анатомические свойства. Отметим, что применение поролона в матрасах одобрено в США, Европе и Японии – странах. Которые заботятся о здоровье своих граждан.

 Из минусов ППУ - плохо вентилируется, удерживает влагу, особенно если у кровати глухое дно, может накапливать запахи. А так же срок службы меньше, чем у натурального и искусственного латекса

 

Материал с эффектом памяти - Мемори-форм.


Фото материала мемори, мэмори фото, фотографии мемори

 

Один из самых современных и высокотехнологичных материалов применяемых при производстве матрасов. Изготавливается на основе ППУ, прошедшего специальную обработку.

 Этот материал был разработан в лабораториях НАССА. Его основная примечательность это минимальная выталкивающая сила, благодаря этому воздействие на организм человека  во время сна - сведено к минимум.

Добились этого благодаря  способности материала  под теплом нашего тела точно принимать его контуры, тем самым обеспечивая хорошую поддержку позвоночнику во время сна. Что позволяет организму больше расслабиться и отдохнуть.

  

Жаккард

 

Ткань жаккардового плетения из хлопка в сочетании с вискозой применяется для изготовления чехлов матрасов. Обычно в составе таких тканей преобладает хлопок (50-80%), а синтетика (в виде акрила, полипропилена или того же полиэстра) добавлена для прочности.

 

Войлок, термовойлок

 

Экoлогически чистый, износoустойчивый мaтериал, который получают из  хлoпкового сырья. Благодаря своей высокой прочности и плотности его применяют, как  прокладочный  мaтериал между пружинными блоками и наполнителями матрасов.

 

Хлопок

 

Хлопок это натуральный, материал для матрасов, растительного происхождения. Хлопковая ткань .Применяется при производстве матрасов  в чехлах для защиты мягких слоев наполнителей матраса от износа, а так же для придания матрасу эффекта зима-лето.

 

Шерсть

 

Нaтуральная шерсть мериносa (тонкoрунная oвечья шерсть). Oтлично сoхраняет теплo. Используется в чехлах «зима/лето» для утепляющего эффекта с зимней стороны. Обязательно проходит противомикробную и антиаллергенную обработку. 

 

Спанбонд (Spunbond)

 

Полностью искусственный, материал для матрасов, очень  прочный, применяется для изготовления   нетканого полотна высокой плотности. Которое обладает высокой износоустойчивостью и хорошо пропускает воздух.

При производстве  ортопедических матрасов используется  в качестве технологического чехла, который предохранения внутренние слои матраса от износа.


Синтепон

 

 Искусственный  материал, используемый при производстве матрасов в основном для простёгивания  чехла матрасов, для придания ему объема и рельефности.

  Материал долговечен,  долго сохраняет свои первоначальные свойства.

Синтепон, применяемый при производстве матрасов, отвечает всем требованиям по экологии и по  пожарной безопасности.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?